Juegos Paralímpicos de París 2024: la agenda de los argentinos para este miércoles

4 Septiembre de 2024 09.42

El tenista Gustavo Fernández que pasó a semifinales — Instagram (@gustifernandez4)

Ocho de los 70 argentinos de la delegación nacional compiten hoy en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en diferentes disciplinas. Se destacan a Antonella Ruiz Díaz, el tenista Gustavo Fernández y la atleta Araceli Rotela.

Siguen en competencia.

• Gustavo Fernández le ganó al británico Gordon Reid en cuartos de final por 6-0 y 7-6 en tenis en silla de ruedas. Eso le permitió su pase a semifinales, donde deberá enfrentarse a Tokito Oda, de Japón, o a Tom Egberink, de Países Bajos.
  • La atleta Araceli Rotela clasificó a la final de atletismo en la carrera de 100 metros. Rotela finalizó en el quinto lugar y competirá a las 14:04 (hora argentina). La argentina Yanina Martínez, también compitió en la carrera, pero terminó en el 12° puesto.
  • El ciclista de ruta Rodrigo López finalizó en décimo lugar en la carrera contrarreloj (C1). Volverá a competir el 7 de septiembre a las 4:30. Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa también compitieron en la prueba contrarreloj y finalizaron en el décimo puesto.
  • Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero vencieron a la dupla de Grecia con un 5-4 en boccia y se aseguraron el pase a semifinales de parejas mixtas. Hoy se enfrentarán a Japón a las 15:10.

Además.

Antonella Ruiz Díaz, que ya obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de bala, obtuvo hoy un diploma paralímpico en la final de lanzamiento de disco en el Stade de France. Hugo Alderete perdió hoy el repechaje frente al brasileño Luis Chavez en esgrima en silla de ruedas en el Grand Palais. Alderete competirá de nuevo en espada l 6 de septiembre.

Próxima competición.

Solo queda competir la argentina Lourdes Maciel hoy a las 12 por la final de powerlifting o levantamiento de potencia de 45 kg femenino.