Liga Profesional: con el arquero Herrera como figura, Talleres le ganó 1 a 0 a River en el Monumental

30 Septiembre de 2024 06.05

Talleres se impuso 1 a 0 en el Monumental con gol de Girotti — @CATalleresdecba

Talleres venció ayer al River de Marcelo Gallardo en el Monumental por 1 a 0 con gol del exmillonario Federico Girotti. Durante el resto del encuentro el local tuvo las situaciones más claras, pero se topó con una gran actuación del arquero Guido Herrera.

El gol.

A los 12 minutos del primer tiempo, el delantero Girotti, surgido de las inferiores de River se aprovechó de un error de Paulo Díaz en la salida, luego de que el defensor millonario se cayera al piso al intentar retroceder, y anotó el único tanto del encuentro. River buscó recuperarse y tuvo las más claras, con un remate en el travesaño y una serie de grandes atajadas de Herrera a Borja, Echeverri y Mastantuono.

En contexto.

Con la victoria, el elenco cordobés llegó a 30 puntos y quedó como único escolta de Vélez, que tiene 33 con un partido menos. Los del Cacique Medina, además, se afianzan en el segundo lugar de la tabla anual y se acercan a garantizar un lugar en la próxima Libertadores. River, por su parte, quedó séptimo con 24 puntos y perdió la chance de escalar al cuarto lugar.