Malvinas: respuesta con chicana de Diana Mondino a David Cameron

20 de febrero de 2024 - 15.23 / Actualizado: 23 de febrero de 2024 - 19.17

diana_mondino_telam
diana_mondino_telam

La canciller Diana Mondino respondió hoy a la visita de su par británico David Cameron a las Islas Malvinas e ironizó: "Valoramos el gesto de incluir a la Argentina en su visita a la región".

Por qué importa.

Es la primera respuesta de la Cancillería al viaje del funcionario británico, que ocurrió ayer. Cameron es el primer ministro de Relaciones Exteriores que visita Malvinas en más de 30 años, y el primer miembro del Gabinete que viaja desde 2016.

Además.

La visita del exprimer ministro británico fue repudiada por gobernadores de todo el país. El mandatario provincial de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, Gustavo Melella, declaró a Cameron como "persona non grata".

Declaración ampliada.

"Valoramos el gesto del Canciller del Reino Unido Cameron de incluir a la Argentina en su visita a la región. Estaremos felices de recibirlo, en una próxima ocasión, también en Buenos Aires", escribió Mondino en X (exTwitter).

Profundizá.

Presidencia.

El vocero presidencial, Manuel Adorni, fue el primero en dar una respuesta oficial sobre el viaje. "La visita de Cameron a Malvinas es un tema de agenda del ministro David Cameron y en tal caso del Gobierno inglés, no tenemos por qué opinar sobre la agenda de otros países", sintetizó en conferencia de prensa.