Chelsea venció a Palmeiras en el tiempo extra y se quedó con el Mundial de Clubes

12 Febrero de 2022 17.01

Chelsea

Chelsea le ganó hoy 2 a 1 a Plameiras en la final del Mundial de Clubes. El partido estaba empatado al término de los 90 minutos y a los 117 de penal Kai Havertz convirtió el gol que le dio el título al equipo inglés.

Por qué importa. Es la primera vez en la historia que el Chelsea gana este trofeo que enfrenta a los equipos campeones de cada continente.

Contexto. El último equipo sudamericano en coronarse campeón del mundo fue Corinthians en 2012 ante el Chelsea.

Goles. Abrió el partido para el Chelsea el delantero belga Romelu Lukaku a los 55 minutos. Nueve minutos más tarde empató el encuentro, de penal, Raphael Veiga para el Palmeiras. Ya en el tiempo extra, y tras una mano revisada en el VAR, Kai Haverz convirtió desde la pena máxima el 2 a 1 definitivo.