Copa Libertadores: Athletico Paranaense es el primer finalista

7 Septiembre de 2022 08.43

Athletico-Paranaense-scaled

Athletico Paranaense empató anoche 2 a 2 contra Palmeiras y se clasificó a la final de la Copa Libertadores.

Por qué importa. Palmeiras era el bicampeón del torneo. Paranaense llega a su segunda final en la historia, la anterior había sido en 2005 donde fue derrotado por el São Paulo.

El Partido. Athletico había ganado la ida de local 1 a 0. Ayer se jugó en San Pablo, Palmeiras comenzó ganando a los 3 minutos del partido con un tanto de Gustavo Scarpa. En el final de la primera mitad fue expulsado Murilo Cerqueira en el local. Ya en el segundo tiempo el Verdão aumenta la ventaja con un gol de Gustavo Gómez. Finalmente Athletico agónicamente empata el partido con dos goles, uno a los 64 de Pablo y el 2 a 2 definitivo llega por David Terans a los 85 minutos.

También importa. Hoy a las 21:30 se define el otro finalista entre Vélez y Flamengo. El equipo brasileño ganó en la ida 4 a 0.

Final. La definición del torneo continental será el 29 de octubre en el Estadio Monumental de Guayaquil en Ecuador.