Italia venció a Inglaterra por penales y se quedó con la Eurocopa

11 Julio de 2021 19.12

italia-2-scaled

La selección de Italia venció hoy por penales a Inglaterra en el estadio de Wembley y es el nuevo campeón de la Eurocopa. Fue 1-1 durante los 120 minutos y en los tiros desde los 12 pasos brilló el arquero italiano Gianluigi Donnarumma, que contuvo dos.

El partido. Los ingleses se habían puesto en ventaja a los 2 minutos de partido, cuando Luke Shaw se filtró por la izquierda y convirtió un centro en el 1-0. En el segundo tiempo, Italia aprovechó un córner y Leonardo Bonucci, la figura del partido, captó un rebote para empatar el partido.

Los penales. Domenico Berardi y Harry Kane convirtieron los dos primeros. Luego erró Andrea Belotti, que había ingresado por Lorenzo Insigne. Estaba arriba Inglaterra 2-1, pero Bonucci empató la serie y Marcus Rashford, que había ingresado para esta instancia, erró el suyo. Después fue el turno de Federico Bernardeschi, que convirtió para dejar todo en manos de Donnarumma. El arquero italiano se lució y le contuvo el remate a Jadon Sancho, otro que había ingresado para patear. Tenía la definición en sus manos Jorginho, pero al arquero inglés contuvo el remate. En el quinto penal para los locales, Donnarumma se convirtió en héroe: le atajó el penal a Bukayo Saka y le dio el título a Italia.