Tigre a la final: le ganó a Argentinos por penales y definirá el campeonato con Boca

15 de mayo de 2022 - 18.14 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.52

tigre-finalista

Tigre venció a Argentinos por penales luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos y clasificó a la final de la Copa de la Liga Profesional donde enfrentará a Boca.

En detalle. El primer tiempo resultó parejo hasta que el árbitro Andrés Merlos expulsó al jugador de Argentinos Gabriel Florentín luego de revisar en el VAR una plancha sobre Sebastián Prediger. En el segundo tiempo Alexis Castro finalizó una gran jugada colectiva para estampar el 1 a 0 para Tigre. A dos minutos del final, Gabriel Ávalos convirtió el agónico empate de Argentinos.

Penales. Tigre le ganó 3 a 1 a Argentinos en la definición por penales. En el Bicho erraron Fausto Vera, Salazar y Reniero. El Matador convirtió todos sus penales.

La final. Tigre definirá el campeonato con Boca el próximo domingo 22 de mayo en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Antecedente. Después de eliminar a River Plate en cuartos y a Argentinos en la semifinal, Tigre intentará repetir la hazaña del 2019, en la que ganó la Copa de la Superliga al superar a Boca en la final por 2 a 0.

Massa. Sergio Massa, confeso hincha de Tigre, estuvo presente en el estadio Tomás Adolfo Ducó y celebró en sus redes sociales la victoria del Matador.