Por penales y con sufrimiento, Argentina eliminó a Países Bajos y está en semis

9 Diciembre de 2022 - 18.57

WhatsApp-Image-2022-12-09-at-19.03.31

Argentina derrotó hoy por penales a Países Bajos después de empatar 2 a 2 con goles de Nahuel Molina y Lionel Messi en el Estadio Lusail por los cuartos de final de Qatar 2022. Se medirá ante Croacia en semifinales.

Los penales.

Gol de Argentina. Lo hizo Lautaro Martínez para 4-3 final.

Gol de Países Bajos. Lo hizo De Jong para el 3-3.

Erró Argentina. Lo tiró afuera Enzo Fernández.

Gol de Países Bajos. Lo hizo Wout Weghorst para el 2-3.

Gol de Argentina. Lo hizo Gonzalo Montiel para el 3-1.

Gol de Países Bajos. Lo hizo Teun Koopmeiners 1-2.

Gol de Argentina. Lo hizo Leandro Paredes para el 2-0.

Erró Países Bajos. El Dibu la atajó el tiro a Steven Berghuis.

Gol de Argentina. Lo hizo Lionel Messi para el 1-0.

Erró Países Bajos. Emiliano Martínez le tapó el remate a Virgil van Dijk.

Minuto a minuto.

18:43. Final del partido. Agentina y Países Bajos empataron 2-2. Habrá penales.

120(+1'). Enzo Fernández tuvo el gol pero la pelota se estrelló contra el palo.

120'. Noppert evitó con lo justo el gol olímpico de Ángel Di María.

119'. Remató Lautaro y voló Noppert para evitar el gol argentino.

118'. Peligroso centro de Países Bajos que salió a cortar Dibu Martínez.

116'. Buen cabezazo de Pezzella en el córner que no logró direccionar al arco.

115'. Otra oportunidad de Argentina, disparó Enzo Fernández y la pelota se fue apenas desviada.

114'. Clarísima chance de Lautaro Martínez que envió Van Dijk al córner.

113'. Cambio en Países Bajos: entró Noa Lang y salió Cody Gakpo.

112'. Amarilla para Germán Pezzella en Argentina.

111'. Cambio en Argentina: entró Ángel Di María y salió Lisandro Martínez.

110'. Messi encaró en el área pero su disparo se fue lejos.

109'. Amarilla para Gonzalo Montiel en Argentina.

105'. Cambio en Argentina: entró Gonzalo Montiel y salió Nahuel Molina.

18:27. Empezó el complemento del tiempo extra. Se juegan los 15 minutos finales.

18:24. Final del primer tiempo suplementario. Continúa el empate entre Argentina y Países Bajos.

104'. Peligroso centro de tiro libre de Messi que Otamendi no pudo empujar por poco.

102'. Ningún equipo logra romper la igualdad, el partido sigue 2-2.

18:09. Comenzó el primer tiempo suplementario.

18:04. Final de los 90 minutos. 2 a 2 y habrá alargue.

90(+11). Gol de Países Bajos. Convirtió Wout Weghorst tras una jugada preparada en un tiro libre.

90(+10). Messi amonestado.

90(+2). Otamendi amonestado.

89'. Amonestado Leandro Paredes por una falta y a Virgil van Dijk por empujarlo luego de que el volante argentino pateara la pelota contra el banco holandés.

87'. Amonestado Berghuis por una falta a Messi en una contra.

84'. Remate de Steven Berghuis apenas al lado del palo.

82'. Gol de Países Bajos. Lo hizo Wout Weghorst de cabeza tras un centro frontal.

81'. Cambio en Argentina: entró Lautaro Martínez y salió Julián Álvarez.

77'. Cambios en Argentina: entraron Germán Pezzella y Nicolás Tagliafico, salieron Marcos Acuña y Cristian Romero.

75'. El árbitro repartió amarillas tras una discusión. Para Lisandro Martínez de Argentina y para Luuk De Jong y Memphis Depay de Países Bajos.

72'. ¡Gol de Argentina! Lo hizo Lionel Messi de penal.

71'. ¡Penal para Argentina! Denzel Dumfries se llevó puesto a Marcos Acuña tras un enganche del lateral argentino.

65'. Cambio en Argentina. Se retiró Rodrigo De Paul e ingresó Leandro Paredes.

64'. Cambio en Holanda: entró Luuk de Jong y salió Daley Blind.

62'. El disparo del 10 albiceleste de tiro libre se fue apenas arriba del travesaño.

60'. Falta contra Messi en la puerta del área y tiro libre peligroso para Argentina.

58'. Argentina desaprovechó una contra que comenzó con un pase entre líneas de Lionel Messi.

45'. Cambios en Países Bajos. Entró Berghuis por Bergwijn y entró Koopmeiners por de Roon.

17:06. Empezó el complemento del encuentro entre Argentina y Países Bajos.

16:51. Final del primer tiempo en el Estadio Lusail. Argentina le gana 1-0 a Países Bajos con gol de Nahuel Molina.

45+2. Amarilla para Wout Weghorst en el banco de Países Bajos.

45'. Peligroso tiro libre de Países Bajos que contuvo Dibu Martínez sin dar rebote.

44'. Amarilla para Cristian Romero, el segundo en Argentina.

42'. Amarilla para Jurrien Timber, la primera de Países Bajos.

42'. Amarilla para Marcos Acuña, el primero en Argentina.

39'. Nuevo remate de Messi que atrapó Nopper después de una buena jugada de Julián Álvarez.

35'. ¡Gol de Argentina! Lo hizo Nahuel Molina tras una brillante asistencia de Lionel Messi. La Selección gana 1-0 frente a Países Bajos.

32'. Gran jugada colectiva del equipo de Scaloni que finalizó con un remate de De Paul sin potencia que contuvo Noppert.

31'. Amarilla para Walter Samuel en el banco de suplentes de Argentina.

23'. Avisó Países Bajos con Bergwijn que quedó frente al arco pero luego definió mal.

21'. Encaró Messi hacia el arco entre tres defensores y sacó un remate que se fue desviado.

15'. Persiste el empate en el Estadio Lusail.

10'. Atacó Argentina con un peligroso centro de Acuña que nadie logró conectar.

16:00. Comenzó el partido entre Argentina y Países Bajos por los cuartos de final de Qatar 2022.

En contexto. En octavos, Países Bajos se impuso por 3 a 1 ante Estados Unidos en octavos y Argentina venció 2-1 a Australia.

El 11 de Argentina. Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

El 11 de Países Bajos. Andries Noppert, Jurrien Timber, Virgil Van Dijk, Nathan Ake, Denzel Dumfries, Marten De Roon, Frenkie De Jong, Daley Blind, Steven Bergwijn, Cody Gakpo y Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.