Boca, de racha: le ganó a Lanús sobre el final y es líder provisorio

15 de septiembre de 2022 - 00.52 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.53

boca-lanus-gol-benedetto-scaled

Boca le ganó 1 a 0 a Lanús como visitante con un gol sobre el final de Darío Benedetto y se trepó, de manera provisoria, a la punta de la Liga Profesional. El Granate sigue último.

El partido. Después de un primer tiempo en el que ninguno de los dos jugó bien y no lograron sacarse diferencias, Boca recompuso su juego en la segunda mitad y, en el minuto 90, Benedetto le dio el gol del triunfo tras una jugada que empezó con un muy buen pase de Alan Varela (jugando de zaguero por lesión de Nicolás Figal) y siguió con un desborde por izquierda de Frank Fabra hasta dentro del área y un toque atrás para el 9, que la empujó a la red.

La tabla. Con este resultado, el Xeneize se subió a la cima del campeonato con 35 puntos, luego de 5 victorias consecutivas, y supera por uno a Atlético Tucumán, que tendrá la oportunidad de recuperar el liderazgo el jueves a las 21:30, cuando reciba a Talleres de Córdoba. Lanús sigue último, con 11 unidades.

River. Luego de la caída en el Superclásico, el Millonario volvió a sufrir una dura derrota, esta vez como local contra Banfield. Fue 2 a 1, con goles de Alejandro Cabrera (26' PT) y Julián Palacios (28' ST). El descuento lo había marcado Miguel Borja a los 26' de la segunda parte. Los dirigidos por Marcelo Gallardo sumaron 7 de los últimos 15 puntos y quedaron con 29, a seis de Boca.